496 - FRASCATI SUPERIORE DOCG - De Sanctis
496 - Nel 496 a.C. venne combattuta e vinta la battaglia che vide i Romani schierati contro la Lega Latina. La battaglia è associata al Lago Regillo, nella cui area si trova l'azienda De Sanctis.
Frascati DOCG, è un bianco di marcata personalità, con sentori ammandorlati avvolgenti, che si distingue per fragranza e legami aromatici di notevole equilibrio e corrispondenza gustativa.
Vitigni: Malvasia di Candia 90% - Trebbiano Toscano 10%
Zona di produzione: Loc. Frascati.
Terreno: Vulcanico, minerale 200/250 m s.l.m. con esposiozione a Sud/Est
Sistema di allevamento: Guyot doppio.
Produzione per HA: 90 ql uva.
Vinificazione e affinamento: dopo una accurata selezione delle uve, fermentazione di circa 15 - 20 giorni a temperature controllate in serbatoi conici di acciaio in assenza di solforosa. Segue la maturazione per 5 mesi in acciaio. Affinamento in bottiglia per 1 mese.
Caratteristiche organolettiche:
- Colore: giallo paglierino brillante.
- Profumo: pervade l'olfatto con profumi fragranti di ginestra, fieno e mela golden.
- Gusto: pieno e di vibrante sapidità con note di mandorla.
Temperatura di servizio: 8/10 °C.
Abbinamenti: i migliori sono sicuramente con la cucina del territorio, come ad esempio pasta all'amatriciana, cacio e pepe, o con piatti di pesce importanti.
Produttore | Cantina De Sanctis |
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