La vinificazione del Monferrato Bianco DOC Il Marchese inizia con una soffice pigiadiraspatura delle uve ed una successiva pressatura per separare dopo poche ore le bucce ed i raspi dal mosto. Successivamente si avvia la fermentazione che avviene ad una temperatura controllata per poter esaltare al meglio i profumi e i caratteri del vitigno prolungandosi per circa 8-10 giorni. Non viene effettuata la fermentazione malolattica.
Ottimo l’abbinamento con piatti a base di pesce, antipasti magri, minestre tipo creme e vellutate oppure per un buon aperitivo. È consigliabile conservare il vino in un luogo asciutto e fresco, lontano da fonti di calore per preservare al meglio le sue qualità e di servire il Monferrato Bianco “Il Marchese” DOC ad una temperatura media di circa 10°.
- COMUNE DI PRODUZIONE Cassine
- VITIGNO Arneis
- FORMA DI ALLEVAMENTO Tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
- TERRENO Medio – argilloso
- VENDEMMIA Manuale, in cassette, fine settembre
- ESPOSIZIONE Est CONTENITORI DI FERMENTAZIONE Serbatoi in acciaio inox
- AFFINAMENTO Acciaio GRADAZIONE ALCOLICA 13°-13,5°
Produttore | Azienda Agricola Olivero Daniele |
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