Barolo DOCG Palás - Michele Chiarlo
DENOMINAZIONE:Barolo DOCG
VITIGNO:Nebbiolo
COMUNE:Monforte, Verduno, La Morra
SUOLO:Marne argilloso calcaree e tufacee di origine Elveziana per i terreni di Monforte d’Alba. I terreni di La Morra e Verduno, di origine Tortoniana, sono caratterizzati da una maggiore presenza di limo e sabbia
ESPOSIZIONE VIGNE:Principalmente esposizioni ad est, sud-est
FORMA DI ALLEVAMENTO:Guyot
VENDEMMIA:Manuale
VINIFICAZIONE:In vasche d’acciaio. 13/14 giorni di macerazione a contatto con le bucce e bagnatura soffice del cappello con il sistema "a doccia” ad una temperatura compresa tra i 32 e 27 °C. Fermentazione malolattica in acciaio
AFFINAMENTO:Minino 3 anni, matura per 24 mesi in botte grande prima dell'affinamento in bottiglia
COLORE:Rosso granato con riflessi brillanti
PROFUMO:Etereo, balsamico e complesso. Note di piccoli frutti, liquirizia e tabacco
GUSTO:Ampio, armonico e aristocratico con tannini setosi ben integrati alla struttura
TEMPERATURA DI SERVIZIO:17-18°C
ABBINAMENTI:Agnolotti al sugo di arrosto, brasato, agnello
FORMATI:0,75 l.
CHIUSURA:Sughero
Produttore | Cantina Michele Chiarlo |
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