LE COPIN
La scuola francese insegna una lezione importante: quella dei "second vin" o vini d'ingresso. Si tratta di una selezione rappresentativa di quello che vuole essere una bandiera, un manifesto dello stile produttivo di una azienda capace di raggiungere il consumatore con un prezzo più accessibile. Paradossalmente si tratta del vino che richiede più cura perché deve essere in grado di catturare dal primo impatto l'attenzione del degustatore e invogliarlo a scoprire il resto della produzione. Le carte che Le Copin si gioca sono quelle che il nostro territorio ci ha fornito, un vino schietto e sincero che parla di Valle d'Aosta.
Vitigni: vari
Ubicazione dei vigneti: vigne Nus, Saint-Pierre e Aymavilles. Esposizione nord, sud/est.
Altitudine tra i 550/750 m s.l.m
Vinificazione: vendemmia tra fine settembre e inizio ottobre. Affinamento per il 50% in botti di legno. e per il restante 50% in serbatoi d'acciaio.
Abbinamenti: peperoni friggitelli ripieni di battuta di maiale.
Produttore | La Plantze |
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