Picotener LANGHE NEBBIOLO DOC - Enrico Serafino
Colore: Rosso brillante con sfumature violacee.
Naso: Intenso, elegante e complesso con note floreali di rosa e violetta. Fruttato con sentori di ciliegia e susina, aromi fini di spezie.
Palato: Fine, vellutato, fresco, da medio a strutturato, delicato con tannini intriganti e un lungo e persistente finale minerale.
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C
Longevità: 5 - 7 anni
Vitigni: 100% Nebbiolo
Zona vigneti: Canale
Alcool: 14,00 %
Cibi: Si abbina alla pasta, zuppe, carni rosse, piatti stagionali e a formaggi di media e lunga stagionatura.
Informazioni Sulla Vinificazione
Procedure pre-fermentazione: I grappoli sono selezionati manualmente sul tavolo vibrante e raffreddati con neve carbonica che contribuisce a evitare l’ossidazione e riduce considerevolmente l’uso di solfiti. Dopo la diraspatura, gli acini sono selezionati a mano su un secondo tavolo vibrante.
Una parte di questi procede verso la fermentazione ad acino intero mentre l’altra parte viene sottoposta alla pigiatura soffice.
L’intero processo si svolge senza l’utilizzo di coclee al fine di trattare le uve nel modo più delicato possibile.
Processo di fermentazione: La fermentazione ha luogo in vasche in acciaio inox a temperatura controllata. La macerazione di lunghezza media viene arricchita con la pratica del délestage e parzialmente con la tradizionale tecnica a cappello sommerso per 18 giorni.
Affinamento: L’affinamento di 12 mesi avviene in botti di rovere di medie dimensioni (2500-4000 litri).
Produttore | Enrico Serafino 1878 |
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