RAIMONDA Barbera d’Alba DOC - Fontanafredda - 3 Bottiglie

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RAIMONDA  Barbera d’Alba DOC - Fontanafredda

Vinificazione

l’uva diraspata e pigiata viene avviata in serbatoi di acciaio inox per la fermentazione che avviene seguendo il metodo tradizionale, cappello galleggiante con rimontaggi. La fermentazione a contatto con le bucce dura 7-8 giorni a una temperatura media di 28-30-°C. Al termine della fermentazione il vino nuovo viene stoccato in serbatoi di cemento, dove effettua la fermentazione malolattica entro il mese di novembre.

Affinamento

nel mese di gennaio il vino viene trasferito nel legno per la necessaria maturazione. L'affinamento avviene in parte in

botti di grande capacità di rovere francese e di Slavonia e in parte in piccoli fusti (da 225 e 300 litri) di rovere francese per circa un anno. Segue l'assemblaggio delle due parti e l'imbottigliamento.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Il colore rosso rubino intenso, da giovane, tende al rosso granato con l'invecchiamento. Il profumo è assai intenso e caratteristico, floreale e fruttato al tempo stesso, con leggeri e piacevoli sentori di legno, spezie e vaniglia. Il sapore è ampio, persistente, piacevolmente secco e vellutato. Già buono dopo due anni dalla vendemmia, si avvantaggia

ancora di un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia, a completarne carattere e personalità.

Abbinamenti:

È un vino che merita di accompagnare portate importanti. Ottimo con i primi piatti ricchi di sapore, le carni e i formaggi

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ProduttoreFontanafredda
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